Ingredientes:
🔸 1 abacaxi grande arredondado
🔸 1kg camarões médios já limpos
🔸 40g manteiga + 2 colheres sopa azeite
🔸 2 colheres sopa de mel
🔸 1 cebola média picada
🔸 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
🔸 300ml leite de coco @serigy
🔸 300g queijo cremoso catupiry
🔸 2 colheres sopa coentro picado (pode ser salsinha)
Modo de preparo:
🔹 Preparar um caldo com cebola, cenoura, salsão, alho poró e sal. Ferver tampado por 20 minutos. Cozinhar o camarão neste caldo por 4 minutos. Escorrer e temperar com uma colher de lemmon pepper. Reservar.
🔹 Lavar e cortar o abacaxi no sentido do comprimento, tomando cuidado para cortar a coroa ao meio também. Retirar toda polpa e picar (descartar o miolo duro). Reservar as cascas para depois rechear.
🔹 Colocar a manteiga e azeite em uma panela e assim que derreter colocar o abacaxi picado. Mexer por 5 minutos até o abacaxi mudar de cor (ficar dourado). Colocar o mel, mexer por um minuto.
🔹 Colocar a cebola picada e o pimentão picado. Entrar com os camarões pré cozidos e já temperados com lemmon pepper. Mexer e regar com o leite de coco. Misturar e colocar 250g de queijo cremoso na mistura. Mexer e checar o sal e pimenta. Temperar com o coentro.
🔹 Colocar as duas cascas de abacaxi em uma assadeira e dividir o refogado entre as duas partes, colocar um pouco mais de queijo por cima e gratinar somente até o queijo começar a dourar, tomando cuidado para não queimar.
➡️ quando colocar as metades de abacaxi na assadeira, acomodar com um alumínio para não ficarem bambas.
➡️ não fica amargo, fica suave e delicioso!