Frango ao Curry

MARINADA:
🔸 4 peitos de frango (1kg) cortados em cubos
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 colher chá de curcuma
🔸 1 colher sopa de curry
🔸 1 colher chá de coentro em grãos (amassar com pilão)
🔸 1 colher sopa de gengibre fresco ralado
🔸 1/2 colher sopa de alho ralado
🔸 2 colheres sopa de iogurte natural
🔸 1 colher café de pimenta calabresa ou pimenta fresca picada
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 100g manteiga sem sal

 

MOLHO:
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 3 tomates picados (inteiros com pele e sementes)
🔸 2/3 xícara de castanha do Pará picadas grosseiramente (ou castanha de caju crua – sem torrar)
🔸 1 colher café de colorau
🔸 1 colher café de sementes de coentro amassadas no pilão
🔸 1 colher chá de sal
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 1 colher café de pimenta calabresa
🔸 250ml água quente
🔸 algumas folhas de coentro fresco ou hortelã
🔸 1 colher sopa de curry
🔸 150ml creme de leite fresco

 

Modo de preparo:
🔹 Começar marinando o frango em cubos. Colocar todos temperos da marinada (menos a manteiga), mexer e deixar marinando por 15 minutos.
🔹 Derreter a manteiga na panela e colocar todo frango marinado para cozinhar por 10 minutos. Retirar da panela e reservar.
🔹 Com uma concha, retirar um pouco da manteiga do frango e colocar na mesma panela. Fritar a cebola picada por 2 minutos, colocar os tomates picados, a castanha, colorau, sementes de coentro, sal, pimenta, suco de limão, folhas de coentro e o curry. Regar com água quente, tampar a panela, abaixar o fogo para o minimo e deixar cozinhar por 10 minutos.
🔹 Bater a mistura no liquidificador (colocar mais água se precisar). Deve ficar cremoso e consistencia de molho. Voltar a mistura batida para a panela e colocar o frango junto.
🔹 Colocar o creme de leite fresco e checar o sal. Transferir para o prato de servir e acompanhar de arroz basmati ou um arroz bem branquinho. Decorar com folhas de coentro.

 

Categoria:
Instagram