Sardinhas Marinadas

Ingredientes:
🔸 14 filés de sardinha ou 28 metades (escolher as pequenas)
🔸 200ml (1 xícara) vinho branco seco
🔸 200ml (1 xícara) vinagre de vinho branco (ou de arroz, maçã,…)
🔸 suco de 2 limões sicilianos
🔸 salsinha picada
🔸 4 dentes de alho
🔸 1 pimenta dedo de moça
🔸 sal
🔸 300ml de azeite

 

Modo de preparo:
🔹 Limpar as sardinhas, retirar os espinhos e cortar ao meio ficando cada uma com 2 metades.
🔹 Dispor todas metades com a pele para baixo em um refratário.
🔹 Misturar o vinho, a mesma quantidade de vinagre e o suco dos limões (coado). Regar as sardinhas com a mistura até ficarem totalmente submersas. Deixar na geladeira por 3 horas.
🔹 Escorrer mas NÃO lavar.
🔹 Regar o refratário com azeite oliva, colocar a 1a camada (metade das sardinhas) com a pele para cima. Polvilhar de sal, salsinha picada, 2 dentes de alho cortados em pedaços, meia pimenta dedo de moça (com sementes).
🔹 Regar com mais azeite e colocar a próxima camada por cima da primeira. Repetir o processo e regar generosamente com azeite (devem ficar quase submersas).
🔹 Cobrir com plástico filme e deixar na geladeira até o dia seguinte. Ficam deliciosas!
➡️ se você gosta do sabor de limão pode descascar um limão tahiti (sem a parte branca) e colocar pedaços da casca entre as camadas.
➡️ Dura até 2 semanas na geladeira. Não pode ser congelada.

 

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