Torta de Limão

Torta de limão preparada com limões cravo do sítio🍋
Ingredientes para forma de aro removível de 23 cm de diâmetro:
🔸 250g farinha
🔸 160g manteiga sem sal
🔸 2 colheres sopa açúcar refinado
🔸 1 ovo + 1 gema

 

Recheio:
🔸 2 latas laite condensado
🔸 150ml suco limão coado (usei limão cravo, pode ser o tahiti)
🔸 200ml (1 xícara) creme de leite fresco
🔸 2 folhas gelatina incolor
🔸 raspas de 2 limões

 

Marshmallow:
🔸 3 claras
🔸 2/3 xícara (135g) açúcar refinado

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a massa misturando com a pinta dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em pedaços pequenos até parecer uma farofa. Adicionar o ovo inteiro mais uma gema, uma pitada de sal e misturar até ficar homogêneo e a massa soltar da mão. Embrulhar em filme plástico e colocar na geladeira pelo menos 30 minutos.
🔹 Abrir a massa com o rolo usando filme plástico por baixo e por cima da massa. Colocar a massa na forma, retirar o excesso nas laterais, forrar com papel manteiga, colocar feijões por cima (eles funcionam como peso) e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 15 min. Retirar os feijões e voltar ao forno mais 10 min. Deixar esfriar.
Recheio:
🔹 Bater o creme de leite em ponto chantilly. Reservar.
🔹 Colocar as folhas de gelatina em uma vasilha com 3 colheres sopa de água gelada e esperar elas amolecerem (1 min). Levar ao microondas por 10 a 15 segundos para derreter (não ferver!). Reservar.
🔹 Misturar o leite condensado ao suco de limão, adicionar o creme de leite batido e mexer para incorporar. Adicionar a gelatina derretida e mexer. Adicionar as raspas de limão.
🔹 Colocar o recheio na massa já assada e fria. Levar a geladeira por 4 hs ou ao congelador por 1 hora.
🔹 Colocar as claras e o açúcar em uma panela pequena. Mexer para incorporar. Ligar o fogo no mínimo e mexer sempre até o açúcar derreter e as claras estiverem mornas (cuidado p não cozinhar as claras). Levar imediatamente para a batedeira e bater até ficar firme, brilhante e frio (5 min).
🔹 Espalhar o merengue por cima da torta pronta e passar o maçarico ou levar ao forno forte (grill) p a decoração.
🔹 Manter na geladeira até servir.

 

Instagram