Salada com batata doce assada

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 3 batatas doce tipo salmão (ela tem a cor alaranjada) 700g
🔸 35g manteiga
🔸 80g bacon picado tamanho médio
🔸 1/2 xícara (70g) noz pecã
🔸 80g queijo de cabra tipo feta
🔸 10 tomates seco (cada um cortado em 3 partes)
🔸 alface romana, americana ou rúcula ou uma mistura dos 3 tipos

 

Molho:
🔸 1 colher chá mostarda de Dijon
🔸 1/2 colher sopa mel
🔸 3 colheres sopa do óleo/azeite do vidro do tomate seco
🔸 suco de meio limão siciliano
🔸 sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Lavar, secar e cortar as batatas em 3 partes e cada parte ao meio. Colocar em uma panela com água fria e sal e cozinhar por 15 a 20 minutos. Escorrer, cortar cada pedaço ao meio e amassar ligeiramente cada pedaço com o punho delicadamente.
🔹 Polvilhar uma assadeira de sal, colocar as batatas com a parte amassada voltada para baixo, colocar a manteiga cortada em pedacinhos espalhada por toda assadeira entre as batatas e levar ao forno até estarem douradas e assadas (20 minutos).
🔹 Fritar o bacon até dourar e reservar no papel toalha.
🔹 Assar as nozes pecã por 4 a 5 minutos para ficarem crocantes. Reservar.
🔹 Cortar o queijo em cubos pequenos. Reservar.
🔹 Cortar os tomates seco cada um em 3 ou 4 partes. Reservar.
🔹 Preparar o molho: colocar em uma vasilha todos ingredientes e bater vigorosamente até emulsionar.
🔹 No momento de servir regar as folhas com o tempero, misturar, colocar na travessa de servir. Dispor por cima espalhando pela salada as batatas doce assadas (podem estar quentes ou não), os tomatinhos, noz pecã, bacon e queijo.

 

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