Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1 xícara farinha de mandioca crua
🔸 1 xícara (100g) farinha de amêndoas
🔸 1/2 xícara bacon cortado em cubinhos
🔸 60g manteiga
🔸 1 1/2 cebola roxa picada
🔸 1 talo alho poró fatiado fininho
🔸 1/2 xícara nozes picadas grosseiramente
🔸 1/2 xícara castanha Pará picada grosseiramente
🔸 1/2 xícara castanha cajú picada grosseiramente
🔸 1/2 xíc damascos cortado em cubinhos
🔸 1/2 xícara ameixa seca sem caroço cortada em cubinhos
🔸 sal a gosto
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Se você for usar amêndoas cruas laminadas para fazer a farinha de amêndoas é só bater no liquidificador. Reservar.
🔹 Fritar o bacon em cubinhos em uma frigideira bem quente com uma colher sopa manteiga.
🔹 Assim que dourar, retirar o bacon e colocar em papel toalha. Reservar.
🔹 Adicionar mais 3 colheres sopa de manteiga na frigideira e fritar a cebola e alho poró até ficarem bem caramelizados (4 minutos).
🔹 Adicionar o damasco e ameixas e mexer. Adicionar as nozes, castanhas e mexer. Colocar o bacon de volta na panela.
🔹 Adicionar a farinha de amêndoas e de mandioca. Mexer bem. Desligar o fogo. Abrir um espaço no meio da farofa e colocar mais 1 colher sopa de manteiga para derreter. Mexer.
🔹 Colocar o sal e a salsinha picada. Decorar com damascos e salsinha.