Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 4 postas (1kg) namorado
🔸 tempero p peixe: sal, pimenta reino branca, limão tahiti
🔸 2/3 xícara fubá mimoso
🔸 2/3 xícara farinha trigo
🔸 óleo girassol
Molho:
🔸 1 litro suco laranja
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 1 cebola picada grosseiramente
🔸 1 pedaço de 2,5cm gengibre descascado
🔸 1 dente alho inteiro descascado
🔸 1/2 pimenta dedo moça sem sementes
🔸 3 ramos salsinha c talo
🔸 2 colheres sopa uva passa branca
🔸 sal a gosto
🔸 1 colher sopa mel
🔸 1 colher sopa maisena diluída em 1 colher sopa água
🔸 10g manteiga p finalizar
Purê batatas:
🔸 1kg batatas
🔸 1 1/2 xícara de leite integral
🔸 2 colheres sopa manteiga
🔸 1 maço (40g) salsinha
🔸 sal a gosto
Decoração
🔸 1 laranja descascada em gomos
Modo de preparo:
🔹 Molho: colocar a manteiga em uma frigideira alta e refogar a cebola, alho, gengibre, pimenta, salsinha, uva passas (2 min). Adicionar o suco laranja coado e deixar reduzir a metade, retirando a espuma q se forma (20 min em fogo médio). Coar e voltar o molho p a panela. Colocar 1 colher mel (p acertar a acidez). Na hora de servir engrossar com a maisena e finalizar com a manteiga.
🔹 Lavar, secar c papel toalha o peixe. Cortar em pedaços iguais. Temperar c sal, pimenta reino branca, limão. Misturar a farinha com fubá e passar o peixe nesta mistura, retirando o excesso. Fritar em óleo quente.
🔹 Descascar e cozinhar as batatas. Amassar ainda quentes e dividir a quantidade em 2 panelas. Bater no liquidificador a salsinha com 1 xícara de leite. Coar este caldo de salsinha. Na 1a panela colocar 3 colheres sopa do caldo coado, 1 colheres sopa manteiga e sal. Mexer. Na 2a panela colocar 3 colheres sopa de leite, 1 colher sopa manteiga e sal. Mexer.
🔹 Descascar 1 laranja em gomos p decoração do prato.
🔹 Montar colocando os purês de um lado do prato, o molho no fundo, os peixes em cima do molho e os gomos de laranja decorando.