Panquecas americanas, para o lanche da tarde😋
Ingredientes para 6 panquecas de 10cm diâmetro:
🔸 1 1/3 xícara (160g) farinha de trigo
🔸 2 colheres sopa açúcar
🔸 1 colher sopa fermento em pó
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 xícaca 250ml leite integral (temperatura ambiente)
🔸 1 colher sopa de vinagre branco ou suco de limão
🔸 1 ovo grande
🔸 4 colheres sopa (60g) manteiga sem sal derretida
🔸 2 colher chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
🔹 Misturar o leite com o vinagre e deixar descansando 5 minutos para talhar.
🔹 Peneirar a farinha em uma vasilha grande, adicionar o açúcar, fermento e sal. Misturar os ingredientes secos.
🔹 Derreter a manteiga.
🔹 Na vasilha com o leite talhado colocar um ovo e misturar bem com o fouet. Adicionar a baunilha e a manteiga derretida. Mexer com o fouet.
🔹 Virar a mistura líquida na mistura seca e mexer com o fouet somente até estar incorporado (não mexer demais).
🔹 Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um pouco de manteiga (1 colher café). Quando a manteiga derreter colocar 1/3 de massa de panqueca. Esperar até dourar em baixo e virar. Esperar dourar do outro lado. Para cada panqueca adicionar manteiga na frigideira e repetir o processo.
🔹 Servir com Nutella, geléia, maple syrup, mel, morangos, …