Geléia de Damasco

Geléia de damasco, com pão ou como cobertura de bolo, azedinha e deliciosa😋

 

Geléia:
🔸 250g damasco seco tipo argentino ou turco, mais azedinho e com cor mais escura
🔸 2/3 xícara de açúcar cristal
🔸 1 xícara de água
🔸 1/3 xícara de suco de laranja
🔸 metade de um pau de canela
🔸 no final 1/3 xíc açúcar cristal e 1/3 xíc água

 

Modo de preparo:
🔹 geléia: cortar os damascos em cubos e colocar com os outros ingredientes na panela. Cozinhar em fogo médio por 30 minutos (mexendo de vez em quando) ou até estar com textura e brilho de geléia. Durante o cozimento retirar alguma espuma que se formar. Bater no processador (ou liquidificador), voltar para a panela com 1/3 de xícara de açúcar cristal e 1/3 de xícara de água e mexer para ficar brilhante. Deixar esfriar.

 

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