Casquinha de Siri

CASQUINHA DE SIRI, clássico para verão na praia!
@recebercomcharme @saborescepera

 

Ingredientes para 8 porções:

 

🔸 500g de carne de siri limpa (1kg da carne de siri congelada)
🔸 2 colheres de sopa de azeite de dendê
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 3 colheres de sopa de suco de limão tahiti
🔸 2 pimentas dedo de moça pequenas picadas (sem sementes)
🔸 2 pimentas dedo de moça fatiadas fininho para decoração
🔸 200g de requeijão cremoso
🔸 60g farinha de rosca (de pão)
🔸 250ml leite de côco
🔸 40g (1/2 xícara) farinha Panko + 1 colher de sopa de dendê
🔸 Sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma frigideira pequena a farinha Panko com uma colher sopa de azeite de dendê. Mexer por 3 minutos fogo baixo, mexendo sempre. Retirar da frigideira e reservar.
🔹 Fatiar bem fininho 2 pimentas dedo de moça sem sementes e colocar estas tirinhas em um bowl com água e gelo. (esta água gelada tira o ardor da pimenta). Deixar por 5 minutos na água gelada, escorrer e colocar em um prato forrado com papel toalha para retirar a humidade. Reservar no próprio prato com papel toalha.
🔹 Misturar a farinha de rosca (de pão) com o leite de côco e reservar.
🔹 Em uma frigideira grande colocar o azeite de dendê e adicionar a cebola, o alho e a pimenta dedo moça picadinha. Fritar por 3 a 5 minutos.
🔹 Adicionar a carne de siri e mexer bem para misturar por alguns minutos.
🔹 Juntar o suco de limão e deixar secar.
🔹 Acrescentar a mistura de farinha de pão e leite de côco e mexer. Por último adicionar o requeijão e mexer bem.
🔹 Corrigir o sal.
🔹 Colocar cada porção em pratinhos individuais (ou colocar em um grande) e polvilhar cada pratinho com 1 colher de sopa de farinha Panko com dendê que estava reservada.
🔹 Levar ao forno por 5 minutos.
🔹 Finalizar colocando as fitas de pimenta dedo de moça por cima de cada pratinho, uma fatia fina de limão do lado e servir.

 

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