Papinhas caseiras p bebê de 6 meses, no capricho!
Os ingredientes podem variar muito.
Sempre contar com uma proteina, legumes, tubérculos e folhas. Pode-se acrescentar arroz ou macarrãzinho.
Na verdade, os ingredientes que mostro são apenas uma sugestão.
Aqui me pediram para explicar como fizemos os caldos:
🔹 caldo de carne: colocar 500g de músculo bem limpo em uma panela de pressão. Colocar também 1 cebola, 1 cenoura pequena ou 1/2 grande, 1 talo de salsão, 1/3 talo alho poró, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, talos de salsinha. Adicionar 1/2 colher de sopa de sal. Cobrir tudo com água e levar ao fogo por 45 minutos. Passado esse tempo, coar, separar e desfiar a carne e descartar o resto.
🔹 caldo de frango: 2 coxas e 2 sobrecoxas e uma carcaça de frango. Retirar a pele e qualquer gordura que houver. Fazer da mesma maneira que a carne, porém não precisa usar a panela de pressão. Cozinhar coberto por 45 minutos.
🔹 caldo de fígado: 200g figado de galinha e 200g figado de carne. Fazer na panela comum tampada igual ao caldo de carne.