Robalo Assado🐟 qual melhor peixe? peixe fresco!
#culinariasaudavel #culinariafit #peixeassado #happydays
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1,5kg robalo fresco
🔸 500g batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm
🔸 3 cebolas roxas cortadas em quatro partes cada
🔸 1/2 colher de sopa de açúcar
🔸 tomatinhos em rama
🔸 tomilho e alecrim frescos
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 azeite
Decoração do peixe:
🔸 2 rodelas de limão siciliano, 2 rodelas de cebola roxa e 2 rodelas de tomate
Modo de preparo:
🔹 Temperar as rodelas de batatas com azeite, sal, pimenta do reino, 1 colher de sopa de tomilho e 1 colher sopa de alecrim. Mexer bem e colocar em assadeira. Regar com mais um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido a 180C graus por 25 minutos ou até começar a dourar na parte de baixo.
🔹 Enquanto a batata assa, preparar a cebola: colocar em uma frigideira bem quente um fio de azeite e dispor todos quartos de cebola por 2 minutos. Virar para dourar do outro lado, abaixar o fogo e regar com 2 colheres de sopa de água. Assim que a água evaporar, salpicar de açúcar, mexer a panela, colocar mais uma colher de água e tirar do fogo. Deixar na frigideira até o momento de usar.
🔹 Retirar as batatas do forno, colocá-las na travessa de servir (que vai ao forno) invertendo o lado (deixando o lado dourado para cima).
🔹 Lavar e secar bem o peixe com papel toalha. Colocar sal e pimenta do reino nele todo. Fazer dois cortes na diagonal para a decoração. Dentro dos cortes colocar uma rodela de lumão, uma de cebola e uma de tomate.
🔹 Colocar o peixe sobre as batatas. Dispor ao redor as cebolas fritas e os tomatinhos em rama. Salpicar tudo com tomilho fresco e regar bem com azeite.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos.