Ceviche para um almoço leve 🏖🐟🌞
#ceviche #cozinhasaudavel #verao #amocozinhar
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,5kg de peixe de carne branca (tem que ser fresquíssimo)
🔸 1 cebola roxa fatiada bem fininho em meia lua
🔸 1 pimenta dedo de moça grande (ou 2 pequenas) picadinha
🔸 400g tomatinhos cereja
🔸 1/3 de maço de coentro picado
🔸 suco de 1 limão siciliano
🔸 suco de 2 mexericas
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Lavar o peixe, secar com papel toalha. Com uma faca afiada retirar qualquer carne mais escura e descartar. Cortar toda carne do peixe em cubos médios (aprox. 2cmx2cm). Reservar.
🔹 Cortar os tomatinhos em 4 (ou ao meio se forem pequenos). Reservar.
🔹 Colocar o peixe em cubos em uma tijela e depois adicionar todos ingredientes. Por último verificar o sal mexer bem e servir em seguida.