Charlotte de maracujá, refrescante e deliciosa😋
Ingredientes para 10 pessoas (forma de 25cm diâmetro):
Base:
🔸 140g biscoito maisena
🔸 170g chocolate meio amargo em barra picado e derretido
🔸 50g manteiga sem sal derretida
Creme:
🔸 400g manteiga sem sal
🔸 400g açúcar de confeiteiro
🔸 400ml creme de leite fresco
🔸 150g leite condensado
🔸 400g cream cheese
🔸 360g suco de maracujá (polpa de maracujá fresco rapidamente batida no liquidificador e coada)
🔸 24g gelatina em pó sem sabor
🔸 500g biscoito champagne
🔸 2 xícaras de leite
🔸 1 colher sopa de rum
Calda:
🔸 200g polpa de maracujá fresco
🔸 200g açúcar
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela 200g de polpa de maracujá fresco com 200g açúcar e levar a fervura. Ir retirando a espuma e deixar fervendo em fogo baixo por 15 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Triturar os biscoitos e misturar com o chocolate derretido e a manteiga. Forrar o fundo da sua forma pressionando bem. NÃO vai no forno. (colocar acetato em volta da forma, caso você tenha. Se não tiver, fazer sem e na hora de desinformar passar uma faca ao redor)
🔹 Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Adicionar o leite condensado, o cream cheese e continuar batendo até ficar homogêneo (2 min). Adic o suco de maracujá e bater somente até ficar homogêneo. Retirar o bowl da batedeira.
🔹 Bater o creme de leite fresco até o ponto chantilly (cuidado não passar o ponto para não virar manteiga). Misturar este chantilly no creme de maracujá com um pão duro até ficar homogêneo. Reservar.
🔹 Colocar a gelatina em pó em uma panela, adicionar 1/2 xícara de água, mexer bem e levar ao fogo por 2 a 3 minutos. Assim que dissolver, retirar do fogo e colocar em fio na mistura do creme de maracujá mexendo para incorporar.
🔹 Colocar metade do creme em cima da base. Molhar 5 biscoitos champagne na mistura de leite com rum, colocar em cima do creme. Cobrir com o restante do creme. Alisar a superfície com uma espátula e levar ao freezer por pelo menos uma hora.
🔹 Retirar do freezer, colocar os biscoitos champagne (se quiser cortar as pontas) ladeando o doce e por cima a calda (amornar). Manter na geladeira.