Ingredientes:
🔸 3 limões sicilianos bem grandes ou 5 tamanho normal
🔸 2 colher sopa de pimenta do reino em grãos
Modo de preparo:
🔹 Lavar bem os limões.
🔹 Descascar os limões tomando cuidado para não pegar a parte branca para não amargar.
🔹 Colocar todas cascas em uma assadeira com papel manteiga.
🔹 Assar a 150C graus até as cascas ficarem secas (por volta de 20 minutos).
➡️ caso seu forno não tenha temperaturas tão baixas, você pode assar no mínimo com a porta entreaberta com uma colher de pau.
🔹 Bater as cascas secas em processador até virar um pó. Acrescentar a pimenta e bater mais.
a quantidade de pimenta depende do seu paladar. Eu usei 2 colheres de sopa (gosto bem apimentado!).
➡️ eu não coloquei sal porque prefiro colocar a parte, mas você pode colocar 1 colher de café se quiser.
➡️ Ideal para temperar frango ou peixe.