Steak Tartare preparado no Le Jazz. Agradeço ao @chicoferreira1 @lejazzbrasserie pela oportunidade!
Ingredientes para 1 porção:
🔸 180g filé mignon
🔸 1 colher chá pepino em conserva picadinho (eles usam marca Hemmer)
🔸 1 colher chá cebola roxa picadinha
🔸 1 colher chá de alcaparras picadinhas
🔸 1 colher chá salsinha picada
🔸 1 gema de ovo orgânico
🔸 2 colheres chá de molho inglês
🔸 1 colher sopa de mostarda Dijon
🔸 2 colheres chá azeite extravirgem
🔸 Tabasco a gosto
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1 alcaparrone (opcional)
Modo de preparo:
🔹 Manter a carne refrigerada. Deve ser super fresca.
🔹 Picar a carne na ponta da faca (NÃO usar carne moída) no momento que for preparar e servir.
🔹 Colocar a carne picada em uma vasilha e esta vasilha em cima do gelo (lembre-se que a carne vai ser consumida crua e a manipulação é muito importante).
🔹 Colocar todos os temperos e por último a gema de ovo. Mexer bem.
🔹 Montar no prato usando um aro. Colocar por cima um alcaparrone (alcaparra grande). Servir imediatamente acompanhado de salada verde e batata frita.
➡️ pode-se usar qualquer carne magra.
➡️ não deve ser preparado com antecedência.