Ingredientes p 2 pessoas:
🔸 100g bacon picadinho
🔸 50g manteiga (25 + 25)
🔸 1/2 cebola picada
🔸 150g arroz arbóreo
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1,5 l caldo de legumes
🔸 5 ovos
🔸 100g parmesão ralado
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Aquecer o caldo de legumes.
🔹 Colocar o bacon picadinho em uma frigideira (se necessário regar com um fio de azeite) e fritar até ficar dourado. Retirar da panela e escorrer em papel toalha.
🔹 Na mesma panela com a gordura do bacon, colocar uma colher sopa de manteiga e fritar a cebola picada. Assim que ficar transparente colocar o arroz e refogar mexendo por 3 minutos.
🔹 Regar com o vinho branco seco e assim que evaporar começar a colocar o caldo de legumes uma concha por vez mexendo sempre.
🔹 Enquanto o risoto está cozinhando colocar 5 gemas em uma vasilha, cobrir com 2 colheres do parmesão ralado (reservar o restante para colocar no risoto) e temperar com sal e pimenta do reino. Mexer vigorosamente com um garfo até virar uma pastinha. Colocar meia concha de caldo de legumes, mexer e reservar.
🔹 Quando o risoto estiver pronto, finalizar colocando o queijo parmesão restante e uma colher sopa de manteiga. Mexer bem, abaixar o fogo para o mínimo e colocar a mistura de gemas. Mexer e servir imediatamente. Salpicar com o bacon fritinho por cima.