Ingredientes para 2 pessoas:
🔸 3 cebolas grandes
🔸 3 colheres sopa azeite
🔸 200g risoni
🔸 30g parmesão ralado (+ queijo para polvilhar)
🔸 1 colher sopa de manteiga
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1/2 cálice de whisky (opcional)
Modo de preparo:
🔹 Fatiar as cebolas finamente.
🔹 Colocar o azeite em frigideira quente e fritar as cebolas em fogo baixo sem parar de mexer até estarem bem douradas por igual (muito importante estarem bem douradas pois vai dar o sabor ao prato). Deve levar entre 40 minutos a 1 hora.
🔹Aquecer água em uma chaleira.
🔹 Colocar o risoni na frigideira com as cebolas, mexer e colocar água fervente somente até cobrir. Aumentar o fogo para médio e ir mexendo e adicionando água de pouco em pouco conforme ela for sendo absorvida.
🔹 Temperar com sal e pimenta e cozinhar até o risoni ficar ao dente (9 minutos).
🔹 Adicionar então o queijo parmesão ralado, a manteiga e mexer para dissolver.
🔹 Desligar o fogo e adicionar meio cálice de whisky. Mexer e servir.
🔹 Servir queijo parmesão a parte.
➡️ o whisky é opcional. Você pode substituir por suco de meio limão.
➡️ o risoni pode ser substituído por outra massa pequena de grano duro.