Queijo brie com cobertura de caramelo com nozes, avelãs e damasco😋 Receber amigos com charme!
Ingredientes:
🔸 1 queijo brie inteiro de 350g
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar refinado
🔸 1/3 xícara (80ml) água
🔸 2 colher sopa avelãs
🔸 6 nozes
🔸 1 damasco cortado em cubinhos
🔸 1 colher sopa pistache picado
Modo de preparo:
🔹 Colocar as nozes e avelãs para assar em forno oré aquecido a 180C graus por 4 minutos. Retirar, deixar esfriar, retirar o excesso de pele das avelãs e picar grosseiramente. Reservar.
🔹 Picar o damasco em cubinhos. Reservar.
🔹 Colocar o açúcar em uma panela e ligar o fogo médio. Assim que começar a derreter você pode mexer até o açúcar derreter por completo e ficar bem dourado. (É rápido, questão de segundos, precisa tomar cuidado p o açúcar não queimar muito para não amargar.) Colocar a água fria na panela (cuidado com o vapor) e mexer até a bala que se forma derreter por completo.
🔹 Levar o queijo brie ao microondas (eu deixei 30 segundos, se você gosta mais derretido deixar um pouco mais).
🔹 Colocar as nozes, avelãs, damasco e pistache no caramelo e mexer.
🔹 Colocar o brie no prato de servir e cobrir com as nozes carameladas.
➡️ você pode usar castanhas, uva passas, amêndoas, macadâmia ou o que você gostar e tiver em casa.