Peixe em Crosta de Pão e Ervas

Peixe em Crosta de Pão e Ervas 🐟😋 especial para quem ainda está na praia e tem peixes fresquíssimos para comprar ou pescar 😉🏖⛵
#receberemcasa #peixe #receitasdeverão #amocozinhar #comfortfood

 

Ingredientes para 8 pessoas:

 

🔸peixe de 2,6kg (eu usei o robalo)
🔸300g (ou 3/4 de pacote) de pão de forma sem casca
🔸ervas variadas frescas (eu usei manjericão, salsinha, orégano e tomilho)
🔸100ml de azeite de oliva
🔸sal e pimenta a gosto .

 

Modo de preparo:
🔹Pedir para o peixeiro tirar 2 filés do seu peixe. Reservar na geladeira.
🔹 Cortar todas as fatias de pão em tamanho uniforme (em cubos de 1cmX1cm) e colocar em um bowl.
🔹 Picar por cima do pão as ervas a gosto.
🔹 Ir colocando o azeite e mexendo o pão até ficar bem molhado.
🔹Colocar o peixe em assadeira grande, untar o peixe com azeite e polvilhar sal e pimenta do reino.
🔹 Cobrir o peixe com crosta de pão pressionando bem para aderir ao peixe. NÃO cobrir com papel alumínio.

🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por aproximadamente 30 minutos ou até o pão ficar dourado. Servir em seguida.

 

Instagram