Camarão na Moranga, sucesso garantido😉🦐
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Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 2kg camarões médios (32 camarões)
🔸 1 moranga grande
🔸 2 cebolas picadas
🔸 4 dentes de alho picados
🔸 2 alho porós fatiados finamente
🔸 1/2 lata tomate pelado amassado com o garfo
🔸 250g queijo catupiry
🔸 50g requeijão
🔸 2 pimentas dedo de moça picadas
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 salsinha picada
🔸 1 cubo caldo de camarão (opcional)
Modo de preparo:
🔹 Cortar a tampa da moranga, retirar e cavar dentro para retirar todas sementes e um pouco da carne para fazer espaço para o camarão. Passar sal por dentro.
🔹 Colocar em uma assadeira, colocar um pouco de água no fundo da assadeira (para não queimar embaixo), cobrir com papel alumínio e assar por 45 minutos. Embrulhar a tampa no alumínio e assar junto.
🔹 Quando pronto, retirar a água que se forma dentro da moranga, descartar a água e reservar a moranga.
🔹 Preparar o camarão: aquecer a panela com azeite e fritar os camarões aos poucos para ficarem dourados, mas não totalmente cozidos (eles vão terminar o cozimento no molho).
🔹 Na mesma panela que fritou os camarões fritar a cebola até ficar transparente, adicionar o alho e o alho poró. Mexer por 2 minutos e adicionar meia lata do tomate pelado amassado, o queijo catupiry e o requeijão. Mexer bem, adicionar a pimenta dedo de moça e o creme de leite. Colocar o tablete de caldo de camarão, acertar o sal e pimenta.
🔹 Passar a moranga para o prato de servir, colocar os camarões com o molho dentro, polvilhar de salsinha e servir.