Peixe ensopado, idéia de dia a dia no capricho🤩
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 4 postas de peixe (pescada amarela ou outro peixe que tenha postas altas)
🔸 8 camarões médio/grande
🔸 3 tomates cortados em cubos com pele e sementes
🔸 1 cebola cortada em meia lua
🔸 1 dente de alho fatiado
🔸 1 pedaço de 2cm de gengibre descascado
🔸 1 pimenta dedo de moça picadinha
🔸 2/3 de um pimentão vermelho cortado em quadradinhos
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 1/2 vidro (100ml) de leite de côco
🔸 1 pãozinho amanhecido sem a casca 🔸 1 colher sopa de dendê e 1 colher sopa manteiga
🔸 salsinha, coentro, sal e pim reino a gosto
🔸 1 lata tomate pelado batido no liquidificador (não coar)
🔸 4 batatas médias
Modo de preparo:
🔹 Descascar as batatas, corta-las em cubos médios/pequenos e colocar em uma panela com água fria. Quando pegar fervura cozinhar por 10 minutos ou até que ela esteja começando a amolecer mas ainda firme (importante não passar o ponto). Ela vai terminar de cozinhar no refogado. Assim q escorrer, molhar com água fria p parar o cozimento.
🔹 Amassar o pão com a mão e colocar o leite de côco por cima dele. Reservar.
🔹 Temperar as postas de peixe e o camarão com sal e pimenta reino. Reservar.
🔹 Colocar a manteiga e o dendê na panela. Adicionar a cebola. Assim que ficar transparente adicionar o pimentão, pimenta dedo moça e o alho. Mexer bem. Adicionar o suco de limão.
🔹 Em seguida, colocar os tomates, o pedaço de gengibre e mexer. Neste momento colocar a mistura de leite de côco com pão. Mexer.
🔹 Adicionar o tomate batido no liquidificador, mexer, colocar sal e pimenta reino a gosto.
🔹 Colocar as batatas reservadas no refogado e deixar cozinhar por 5 minutos fogo baixo e com tampa.
🔹 Colocar as postas de peixe no meio do refogado. Tampar por 3 minutos. Passado esse tempo, abrir a panela, virar as postas de peixe e colocar os camarões. Tampar por mais 3 minutos. 🔹 Abrir a panela, mexer os camarões, retirar o pedaço de gengibre, polvilhar de salsinha e coentro e servir.