Patê de mix de castanhas

Patê de mix de castanhas com ingredientes da @trela

 

Ingredientes:
🔸 600g cream cheese
🔸 1/2 xícara (100g) damasco
🔸 6 fatias (picar) + 5 fatias (assar) de presunto cru
🔸 1/3 xícara (50g) pistache
🔸 1/3 xícara (40g) nozes
🔸 1/2 xícara amendoas laminadas
🔸 1/2 xícara (70g) cranberry
🔸 2 colheres sopa manjericão picado
🔸 2 colheres sopa de mel
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 3 colheres sopa parmesão ralado
🔸 3 colheres sopa azeite @trela
🔸 bolachas para servir junto

 

Modo de preparo:
🔹 Picar 6 fatias de presunto cru (reservar as outras 5 fatias), os pistaches, nozes, damascos (cubos pequenos), cranberry (ao meio). Misturar com as amendoas laminadas e reservar 2 colheres de sopa desta mistura para decorar o prato.
🔹 Misturar o cream cheese com o presunto picado, pistaches picados, nozes picadas, damascos em cubos pequenos, cranberries, manjericão picado, sal, pimenta, mel, parmesão ralado e o azeite @trela. Misturar tudo muito bem.
🔹 Forrar um recipiente com plástico e colocar o patê dentro, apertando para compactar. Cobrir com o plástico e gelar por 2 horas.
🔹 Colocar as 5 fatias de presunto reservadas em uma assadeira e assar por 15 minutos a 180C graus. Retirar e deixar esfriar (quando esfria ela endurece).
🔹 Picar metade das fatias bem picada e a outra metade cortar em pedaços (como mostro no video).
🔹 Virar o patê no prato de servir, alisar a lateral com uma faca ou espátula, decorar polvilhando por cima o presunto picadinho, colocar o mix de amendoas (reservado para decorar) por cima e decorar a lateral usando os pedacinhos de presunto assado. Ladear o patê com bolachas e servir.
➡️ inspiração da receita do livro @terrinesdagi. Obrigada Gi por tantas receitas lindas!
#publi

 

Instagram