Ingredientes:
🔸 1 xícara suco maracujá (aproximadamente polpa de 4/5 maracujás)
🔸 500g (1 1/2 lata) leite condensado diet marca Hué (@casasantaluzia)
🔸 200g creme de leite de caixinha
🔸 12g (1 saquinho) gelatina diet sabor maracujá
🔸 1/2 xícara água quente
Calda (ou geléia de brilho):
🔸 1/2 xícara água
🔸 1 colher sopa amido de milho
🔸 3 colheres sopa suco maracujá (polpa de 1 maracujá)
🔸 1 colher café adoçante culinário
🔸 sementes de maracujá
Modo de preparo:
🔹 Bater a polpa de todos maracujás (reservar algumas sementes) e passar por uma peneira fina. Separar 3 colheres de sopa de suco em uma vasilha e uma xícara de suco em outra. Reservar.
🔹 Lavar as sementes em uma peneira e secar com papel toalha retirando a película que envolve elas. Reservar p decoração.
🔹 Misturar meia xícara de água quente com o pacote de 12g de gelatina sabor maracujá diet e mexer p dissolver a gelatina. Reservar.
🔹 Colocar no liquidificador o leite condensado diet, a xícara de suco, uma caixinha de creme de leite e a gelatina dissolvida. Bater por 2 minutos. Virar na travessa de servir e levar ao congelador por 1 hora e meia ou na geladeira por 4 horas.
🔹 Preparar a calda: fora do fogo colocar em uma panela a água e amido de milho. Mexer p dissolver. Adicionar as 3 colheres de sopa de suco de maracujá e uma colher café de adoçante culinário. Levar ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Com a mousse já gelada espalhar com uma colher a calda fria (mexer antes) por cima da mousse. Distribuir as sementes reservadas e servir ou levar a geladeira até o momento de servir.