Mousse de Palmito

Ingredientes para forma de 31cm comprimento x 12cm largura:

🔸 2 xícaras (500ml) leite
🔸 2 xícaras (500ml) creme de leite fresco
🔸 1/2 xícaras maionese
🔸 1colher sopa mostarda amarela
🔸 24g (2 envelopes) gelatina em pó incolor
🔸 2 vidros (600g) palmito em conserva
🔸 1/2 colher chá sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 3 colh sopa salsinha picada

 

Decoração:
🔸 manjericão
🔸 14 castanhas de cajú torradas
🔸 pimenta rosa

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar a forma a ser usada: molhar na água e retirar o excesso. Forrar com filme plástico. (Fica mais fácil o filme plástico aderir à forma se ela estiver molhada). Reservar.
🔹 Escorrer a água dos palmitos e reserve 1/2 xíc do líquido. Cortar os palmitos em rodelas e reservar.
🔹 Colocar o líquido reservado em uma vasilha, misture com a gelatina e espere 3 minutos para hidratar. Colocar no microondas por 20 segundos para dissolver. Reservar.
🔹 Colocar no copo do liquidificador o leite, creme de leite, os palmitos em rodelas, a mostarda, sal e pimenta do reino. Bater bem até ficar bem lisinho (3 minutos). Adicionar a maionese e a gelatina e bater para misturar.
🔹 Colocar a salsinha picada e mexer com uma espátula (não bater).
🔹 Virar a mistura na forma preparada. Cobrir com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas ou de um dia para outro. ➡️ outra opção é levar ao congelador por 1 hora e depois à geladeira por mais 1 hora.
🔹 Decorar usando as castanhas de caju, manjericão e pimenta rosa como mostro no video.
➡️ servir acompanhada de salada verde e tomatinhos. Pode colocar a salada em volta da mousse se preferir.

 

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