Homus

Homus feito em casa, garanto para vocês que o sabor é delicioso😋 

 

Ingredientes para 2 xíc de homus:
Tahine:
🔸 120g gergelim branco NÃO torrado
🔸 50g (3 colheres sopa) óleo de coco

 

Homus:
🔸 350g (1 1/2 lata) grão de bico já cozido (separar a água)
🔸 1/4 xícara tahine
🔸 suco de 1 limão tahiti (3 colheres sopa)
🔸 1/2 colher de sopa azeite
🔸 4 dentes de alho assados
🔸 pitada de sal
🔸 água (usei a água da lata) o quanto baste para ficar cremoso

 

Torradas:
🔸 6 fatias pão sírio médio cortado em 4 partes
🔸 1 colher sopa azeite oliva
🔸 pitada de sal
🔸 pitada de zaatar

 

Finalizar:
🔸 150g tomatinhos cereja cortados em 4 partes
🔸 1 pepino cortado em cubos médios
🔸 1/4 cebola roxa picada
🔸 páprica doce
🔸 azeite oliva
🔸 cebolinha picada

 

Modo de preparo:
🔹 Cortar a ponta de uma cabeça de alho, colocar em cima do papel alumínio, regar com azeite, fechar bem e levar ao forno por 1 hora a 180C graus. Reservar.
🔹 Tahine: colocar o gergelim em uma frigideira o fritar no fogo médio até dourar e soltar o aroma, mexendo sempre (5 min). Colocar direto no processador, adicionar o óleo e bater até ficar uma pasta. Reservar.
🔹 Escorrer a água das latas e reservar. Retirar a pele de todos grãos de bico. Colocar no liquidificador (ou processador) adicionar o suco de limão, o tahine, azeite oliva, sal e alho. Ir colocando a água da lata até atingir uma consistência cremosa.
🔹 Colocar o homus no prato de servir, regar com um fio azeite, polvilhar páprica doce e colocar os tomatinhos, pepino e cebola por cima. Polvilhar de cebolinha picada.
➡️ o óleo de coco pode ser substituído por óleo de canola ou girassol.
➡️ você pode usar o tahine pronto se preferir.

 

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