Ingredientes para uma forma com furo no meio de 25cm:
🔸 3 beringelas grandes fatiadas no sentido do comprimento fatias de 0,5cm cada
🔸 1 1/2 xícaras (200g) de vagem em pedacinhos
🔸 2 3/4 xícaras (400g) de batatas em cubinhos
🔸 2 3/4 xícaras de abobrinhas em cubinhos
🔸 1 1/2 xícaras (220g) de muzzarela cortada em cubinhos
🔸 2 ovos
🔸 50g (5 colheres de sopa) queijo parmesão ralado grosso
🔸 1 colher de chá de manjericão picado grosseiramente
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 óleo para untar a forma
🔸 azeite para grelhar beringelas
Molho:
🔸1kg tomates
🔸2 dentes de alho picados
Modo de preparo:
🔹 Colocar as fatias de beringela em uma assadeira, polvilhar com sal e deixar repousar 15 minutos. Depois deste tempo, lavar e secar. Grelhar na grelha quente com azeite dos 2 lados. Ir fritando e reservando.
🔹 Colocar a vagem em uma panela com água fervente e sal e cozinhar por 3 minutos. Retirar com escumadeira e na mesma água cozinhar os cubos de batata até ficarem cozidos mas firmes (5 a 6 minutos). Na mesma água cozinhar a abobrinha por 2 minutos.
🔹 Colocar a vagem, batatas, abobrinhas e a muzzarela cortada em cubinhos em um bowl. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos com um garfo, o parmesão ralado e o manjericão. Misturar bem.
🔹 Untar a forma com azeite e coloc as fatias de berinjela sobrepondo ligeiramente para não sobrar espaço entre elas.
🔹 Rechear com a mistura de legumes e cobrir com as fatias restantes de berinjela. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus em banho maria por 45 minutos (NÃO COBRIR COM ALUMÍNIO).
🔹 Enquanto assa, preparar o molho: tirar a pele e sementes dos tomates, cortá-los como mostro no vídeo. Fritar o alho em uma panela com um fio de azeite. Abaixar o fogo, colocar os tomates, temperar com sal, pimenta do reino e pitada de açúcar. Tampar a panela e cozinhar por 5 minutos. Desligar o fogo.
🔹 Desenformar a forma de legumes e colocar o molho no buraco do meio. Enfeitar com pimentão, azeitonas e folhas de manjericão. Servir quente.