Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 800g rosbife de filé mignon
🔸 4 dentes alho
🔸 2 folhas de louro
🔸 2 ramos alecrim
🔸 6 ramos tomilho
🔸 4 colheres sopa azeite
Crosta:
🔸 80g manteiga em ponto pomada
🔸 80g pão branco de forma ralado (3 fatias)
🔸 30g queijo gruyère ralado
🔸 1 colher sopa pimenta dedo moça picada sem sementes
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 1 colher chá pimenta verde em conserva picada
🔸 1 colher sopa mostarda de Dijon
🔸 alecrim fresco picado
🔸 tomilho fresco
🔸 salsinha picada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
🔸 1/3 xícara aceto balsâmico
🔸 1 xícara vinho do Porto
🔸 1/2 xícara creme de leite fresco
🔸 1 colher chá de maisena diluída em 2 colheres sopa creme de leite ou água
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 140C graus (baixo).
🔹 Secar bem a carne com papel toalha (apertando para deixar bem seca mesmo). Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de azeite. Temperar a carne com sal e pimenta do reino e colocar na frigideira. Não mexer até ficar dourada. Virar e deixar dourar do outro lado. Regar com mais azeite e colocar o alho com casca e amassado na frigideira, o louro, alecrim e tomilho. Esse processo de dourar a carne deve durar entre 4 e 5 minutos. Não mais.
Retirar a carne da frigideira com os temperos e colocar em uma assadeira. Regar com mais azeite e levar ao forno 140C graus (baixo) por 25 minutos.
🔹 Preparar a crosta: colocar em uma vasilha a manteiga, pão ralado, queijo ralado, alho, pimenta dedo de moça, pimenta verde, mostarda, sal e pimenta do reino e as ervas. Misturar tudo com as mãos. Reservar.
🔹 Passados os 25 min, quando a carne sair do forno, aumentar a temperatura do forno para o máximo do seu forno (eu fiz a 250C graus). Enquanto o forno pré aquece na temperatura mais alta, transferir a carne para outra assadeira (reservar a assadeira aonde assou com os temperos p fazer o molho). Com a carne em outra assadeira, cobrir toda parte de cima com a crosta espalhando bem.
🔹 Levar ao forno bem quente (250C graus) por 10 min.