
Carne:
🔸 700g centro de filé mignon
🔸 1 colher mostarda de Dijon
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1/2 colher sopa de páprica defumada
🔸 pimenta do reino
🔸 2 colheres sopa de azeite
🔸 40g de manteiga
🔸 2 ramos alecrim
🔸 3 dentes de alho com casca amassados
Creme de Palmitos:
🔸 40g de manteiga
🔸 40g de farinha de trigo
🔸 600ml de leite
🔸 1 colher chá rasa de sal
🔸 noz moscada
🔸 100g queijo parmesão ralado
🔸 1 vidro de palmitos
Modo de preparo:
🔹 Misturar a mostarda, páprica, sal, pimenta do reino e azeite para formar uma pastinha. Espalhar a pastinha por toda peça de carne.
🔹 Colocar a carne em uma panela bem quente com um fio de azeite e fritar até dourar de todos os lados (cerca de 8 minutos). Passar a carne para uma assadeira (ou deixar na propria panela que foi selada – retirar o alecrim e o alho) e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos. Retirar e reservar por 5 minutos antes de fatiar (para os sucos ficarem na carne).
🔹 Enquanto a carne assa, preparar o creme de palmitos: colocar a manteiga em uma panela e quando derreter colocar a farinha. Mexer bem por dois minutos e entrar com o leite frio mexendo sempre com fouet até engrossar e ficar liso. Temperar com sal e noz moscada. Deixar no fogo baixo por 2 minutos. Colocar o queijo parmesão ralado, mexer, e em seguida colocar os palmitos fatiados (lavar os palmitos antes de usar).
➡️ Finalização: colocar o creme de palmitos no prato de servir, fatiar a carne e colocar por cima do creme (coar o molho que ficou na assadeira/panela aonde assou a carne) e regar as fatias com este molho.