Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro, preparado no @clararesorts com a chef Taíza Krueder.

 

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 2 colheres sopa de óleo ou azeite
🔸 1 cebola picada
🔸 350g toucinho ou bacon em cubos
🔸 300g carne seca desfiada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 6 ovos batidos
🔸 4 folhas de couve fatiadas finamente
🔸 500g feijão cozido e escorrido ao dente
🔸 500g farinha de mandioca grossa
🔸 1/2 xícara de salsinha picada
🔸 1/2 xícara de cebolinha picada
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Deixar a carne seca de molho na água de véspera p dessalgar. Cozinhar a carne na pressão por 25 min e desfiar retirando qualquer gordura. Reservar.
🔹 Cozinhar o feijão na pressão por 20 minutos para ficar ao dente. Escorrer e reservar.
🔹 Aquecer uma panela grande, adicionar 2 colheres sopa de óleo ou azeite, colocar a cebola picada e o toucinho e mexer por 2 a 3 minutos.
🔹 Adicionar a carne seca desfiada, 2 dentes de alho picados, refogar um minuto, colocar os ovos batidos com um garfo, a couve e o feijão e aos poucos adicionar a farinha de mandioca grossa. Mexer. Checar o sal e pimenta do reino. Finalizar colocando a salsinha e cebolinha. Servir em seguida.

 

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