Receita coringa que pode ser usada de várias maneiras: no sanduíche, na salada ou em cima de um steak😋
Ingredientes:
🔸 1 cebola roxa pequena
🔸 3/4 xícara azeite oliva
🔸 1 colher sopa vinagre de vinho tinto
🔸 1 colher sopa orégano seco
🔸 2 colheres chá de aceto balsâmico
Modo de preparo:
🔹 Preparar a cebola na véspera de usar. Ela deve ficar de um dia para o outro na marinada.
🔹 Fatiar a cebola bem fininho com uma faca ou mandolin.
🔹 Misturar os ingredientes da marinada em uma vasilha.
🔹 Colocar a cebola fatiada em um pote (usei um de cerâmica) e cobrir com a marinada (a cebola deve ficar totalmente coberta). Deixar fora da geladeira de um dia para o outro. Pode ficar fora da geladeira por 2 dias. Se depois deste tempo você ainda tem cebolas, você pode usa-las picadas em um preparo e o azeite pode ser aproveitado para cozinhar ou em saladas. Se quiser manter mais tempo assim marinadas colocar na geladeira por mais 3 dias.