Canjica com Amendoim

Ingredientes:
🔸 2 xícaras (400g) canjica
🔸 1 xícara (180g) amendoim cru (pode comprar o amendoim já torrado sem casca e sem sal)
🔸 2 litros de água
🔸 1 litro leite
🔸 1 lata (395g) leite condensado
🔸 1 caixa (200g) creme de leite
🔸 1/3 xícara açúcar refinado
🔸 1 pau de canela
🔸 canela em pó p finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Começar preparando o amendoim: assar por 15 minutos até estar com cor dourada. Deixar esfriar, esfregar nas mãos para retirar a casca e picar com a faca. Reservar.
🔹 Deixar a canjica de molho coberta com água por 4 horas. Passado este tempo, escorrer e colocar na panela de pressão. Cobrir com 2 litros de água e cozinhar por 35 minutos depois que pegou pressão.
🔹 Retirar a tampa e colocar o leite, leite condensado, creme de leite, amendoim picado, canela e açúcar. Cozinhar em fogo médio por 25 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
🔹 Colocar na travessa de servir e polvilhar com canela em pó.
🔹 Servir quente ou fria, qdo esfriar vai ficar mais firme. Manter na geladeira.

 

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