Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 370g (20 camarões) médios rosa limpos
🔸 150g manteiga clarificada sem sal (ou ghee)
🔸 6 dentes alho picadinhos
🔸 1/2 maço salsinha picadinha
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1/4 xícara farinha de trigo
🔸 2 xícaras de arroz parboilizado ou normal
Modo de preparo:
🔹 Preparar o arroz: esquentar 1,5 litro de água. Colocar um fio de óleo girassol em uma panela, adicionar 1 dente alho picadinho, mexer, colocar o arroz e mexer. Colocar a água quente e sal. Deixar meia tampa até estar quase seco. Se ainda estiver duro colocar mais 1/2 xícara de água e deixar secar. Desligar o fogo e tampar.
🔹 Clarificar a manteiga: colocar a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Assim que derreter, desligar o fogo e com uma colher retirar a espuma que se forma. Virar a manteiga transparente em uma vasilha e não usar a parte branca (lácteos) que ficam no fundo da frigideira. Reservar.
🔹 Colocar a farinha de trigo em uma assadeira. Reservar.
🔹 Colocar uma panela grande (o arroz vai ser colocado nesta panela depois de fritar os camarões) para esquentar no fogo alto.
🔹 Lavar e secar com papel toalha os camarões. Colocar sal e pimenta do reino nos camarões e mexer. Passar os camarões um de cada vez na farinha e retirar o excesso de farinha.
🔹 Colocar metade da manteiga clarificada na panela já quente (suficiente para cobrir o fundo). Fritar metade dos camarões por um minuto e meio de cada lado. Colocar em assadeira ao lado e fritar a outra metade dos camarões. Retirar e colocar com os outros na assadeira ao lado. Na mesma panela colocar a outra metade da manteiga clarificada, todo alho picado e metade da salsinha. Voltar os camarões para a panela p eles pegarem o gostinho do alho e salsinha. Mexer bem e rapidamente retirar da panela.
🔹 Colocar o arroz nesta panela com alho e salsinha aonde fritou os camarões e mexer bem. Adicionar o restante da salsinha e mexer.
🔹 Servir imediatamente os camarões acompanhados deste arroz com alho e salsinha.
➡️ você pode usar arroz já pronto que sobrou do dia anterior.