Ingredientes para forma de
🔸 2 ovos
🔸 4 colheres sopa (50g) manteiga derretida
🔸 1/2 xícara açúcar demerara
🔸 1/2 xícara leite (usei de castanhas mas pode ser o de sua preferência)
🔸 3/4 xícara de farinha de aveia
🔸 1/2 xícara de farinha de arroz
🔸 2 colheres sopa de polvinho doce
🔸 1 colher chá de fermento
🔸 50g chocolate em barra 54%
🔸 raspas de 1 laranja
Calda:
🔸 suco de 2 laranjas
🔸 2/3 xícara açúcar demerara
🔸 1 colher chá de amido de milho
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Picar o chocolate bem picadinho. Reservar.
🔹 Bater no liquidificador os ovos, a manteiga derretida, o açúcar demerara e o leite.
🔹 Virar a mistura batida em uma vasilha e peneirar por cima as farinhas e polvilho. Misturar rapidamente com um fouet.
🔹 Adicionar o chocolate picado e raspas de 1 laranja. Misturar.
🔹 Adicionar o fermento, misturar e colocar em forma untada e enfarinhada ou com spray desmoldante.
🔹 Assar a 180C graus por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Preparar a calda colocando na panela o suco de laranja coado e açúcar. Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos. Engrossar caso necessário com 1 colher de cchá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água.
🔹 Esperar amornar para desenformar e servir regado com a calda.