Bolo mesclado de cenoura e chocolate

Ingredientes para forma de 23cm:
🔸 250g cenoura fatiada (2 cenouras médias)
🔸 1 xicara (190g) de açúcar
🔸 150ml de óleo
🔸 3 ovos
🔸 2 xícaras (260g) farinha de trigo
🔸 30g (2 colheres sopa) chocolate em pó 50% usei do Frade
🔸 1 colher sopa fermento em pó

 

Brigadeiro cobertura:
🔸 1 lata leite condensado
🔸 1 creme de leite de caixinha
🔸 2 colheres sopa chocolate em pó 50%
🔸 1 colher sopa de manteiga

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bater bem no liquidificador (5 minutos) a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
🔹 Virar em uma vasilha a mistura batida e peneirar metade da farinha e mexer com fouet. Em seguida peneirar a outra metade com o fermento. Misturar com fouet (não misturar demais).
🔹 Virar metade da mistura em uma forma com desmoldante ou untada e enfarinhada. Peneirar o chocolate em pó em cima da outra metade e misturar. Virar esta metade com chocolate em cima da mistura de cenoura. Assar a 180C graus por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Preparar o brigadeiro: colocar em uma panela todos ingredientes e mexer sem parar em fogo médio. Quando pegar fervura, contar 5 minutos e retirar do fogo.
🔹 Esperar o bolo esfriar para colocar a cobertura e polvilhar por cima com granulado ou raspas de chocolate.

 

Categoria:
Instagram