Bolo merengue de morangos, maravilha🍓🍓🍓
#sobremesa #bolo #bolofestivo #morangos @hannahjadoul obrig pela inspiração💋
Ingredientes para forma de 36cm de diâmetro (20 pessoas):
🔸 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
🔸 8 ovos
🔸 2 1/2 xícara de açúcar
🔸 1 1/2 xícara leite
🔸 400g manteiga sem sal
🔸 2 colheres de sopa de fermento em pó Royal
🔸 Geléia: 400g morangos com 1 xícara de açúcar
🔸 Recheio: 1kg morangos picados
🔸75g suspiros
🔸1 litro creme leite fresco
🔸1 xícara açúcar
🔸300g cream cheese
🔸10 colheres de sopa de guaraná
Finalização:
🔸400g morangos fatiados
🔸75g suspiros.
Modo de preparo:
🔹 Geléia: colocar o morango com açúcar na panela e deixar cozinhando por aprox 45min em fogo baixo mexendo de vez em quando. Reservar na geladeira.
🔹 Bolo: bater as gemas com açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga em ponto pomada (temperatura ambiente) aos poucos e bater até ficar bem fofinho. Se necessário parar a batedeira e retirar o que grudou nas laterais e continuar batendo. Ir adicionando e intercalando a farinha de trigo e o leite batendo na batedeira. Retirar da batedeira e acrescentar o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente. Colocar em forma untada e enfarinhada para assar em forno pré aquecido a 180C graus até o palito sair limpo (aprox 45 minutos). Deixar esfriar.
🔹 Bater o chantilly colocando na batedeira o creme leite, açúcar e cream cheese. Bater até ficar firme.
🔹 Cortar o bolo em 3 partes iguais. Colocar a 1a. Parte no prato de servir, molhar com um pouco de guaraná (aprox. 5 colheres sopa), espalhar metade da geléia, colocar metade dos morangos picados por cima, amassar com as mãos e polvilhar de suspiro, colocar 4 colheradas de chantilly e espalhar com a espátula. Colocar outra parte do bolo por cima e fazer tudo de novo. Colocar a última parte do bolo e cobrir com o chantilly por cima e laterais enfeitando com flores de morangos. Manter na geladeira e servir gelado.