Ingredientes para forma de aro removível de 20cm diâmetro:
🔸 3 ovos inteiros
🔸 1 xícara (200g) açúcar refinado
🔸 raspas de 1 limão tahiti
🔸 2 xícaras (200g) farinha de amêndoas
🔸 1/4 xícara + 1 colher sopa de açúcar de confeiteiro
🔸 1 colher sopa Limoncello
🔸 1/4 xícara amêndoas laminadas tostadas
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a forma colocando papel manteiga no fundo e desmoldante nas laterais (ou untar e enfarinhar). Reservar.
🔹 Bater os ovos inteiros na batedeira e ir adicionando o açúcar pouco a pouco até ficar uma mistura fofa e cremosa (6 minutos).
🔹 Desligar a batedeira e incluir as raspas de limão e a farinha de amêndoas mexendo delicadamente com um fouet.
🔹 Virar a massa na forma preparada e levar ao forno por 23 a 25 minutos. Deixar esfriar.
🔹 Tostar as amêndoas na frigideira até ficarem douradas e reservar.
🔹 Misturar o açúcar de confeiteiro com o Limoncello até virar uma pastinha. Colocar em um saco de plástico com a pontilha cortada e reservar.
🔹 Colocar o bolo no prato de servir, cobrir com as amêndoas tostadas e decorar fazendo riscos com a mistura de Limoncello. Colocar mais pastinha de Limoncello em cima de cada fatia.