Berinjela a Parmigiana ou Lasanha de berinjela🍆🍅🧀
Fiz como acompanhamento para rosbife de filé mignon
#berinjela #comfortfood #vegetariano
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 4 berinjelas
🔸 molho de tomate (feito com 6 tomates maduros, 1/2 cebola, 2 dentes alho, 1 lata tomate pelado, manjericão)
🔸 200g queijo parmesão ralado grosso
🔸 150g mussarela fatiada fino
🔸 azeite o quanto baste para fritar
🔸 2 xícaras de farinha trigo
Modo de preparo:
🔹 Corte a ponta e a cabeça das berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento de aprox 1/2cm.
🔹 Coloque todas fatias em uma assadeira com água e sal. Deixe por 10 minutos.
🔹 Secar todas fatias com papel toalha e passa-las para outra assadeira com farinha de trigo. Retirar o excesso de trigo e fritar bem dos dois lados em frigideira quente com pouco azeite até que estejam douradas. 🔹 Retire da frigideira e seque com papel toalha.
🔹 Montar em um refratário as camadas: começar com molho por baixo, berinjelas fritas, molho, mussarela, parmesão. Repetir o processo até terminar as berinjelas. Na última camada cobrir com todo restante do molho e polvilhar de queijo parmesão.
🔹 Levar so forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos ou até estar borbulhando e o queijo derretido.