Ingredientes para refratário de 30cm x 24cm:
🔸 1 kg batatas tipo inglesa
🔸 2 colheres de sopa (40g) de farinha de trigo
🔸 2 colheres de sopa (50g) de manteiga
🔸 1 1/2 xícaras de (300ml) leite
🔸 1 xícara de creme de leite fresco (pode ser de caixinha)
🔸 1 xícara (100g) de queijo gruyère ralado (pode ser mussarela)
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descascar as batatas e cortar em pedaços uniformes do mesmo tamanho. Cozinhar em água fervente com sal por 13 minutos (as batatas devem estar cozidas porém ainda firmes). Escorrer e reservar.
🔹 Derreter a manteiga em uma panela e misturar com a farinha. Mexer por um minuto para cozinhar a farinha e colocar o leite aos poucos mexendo com fouet para não empelotar. Colicar o creme de leite e temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Assim que engrossar, colocar um punhado do queijo ralado no molho e mexer.
🔹 Virar as batatas cozidas em um pirex, cobrir com o molho e salpicar todo queijo restante por cima.
🔹 Assar a 180C graus até ficar dourada e gratinada (aprox 40 min).
Servir imediatamente.