Batata rostï, crocante por fora cremosa por dentro😋
Ingredientes para 6 pessoas (frigideira antiaderente de 30cm diâmetro – fundo de 20cm)
🔸 1,2kg batata (usei a normal, tipo monalisa, mas pode ser a asterix tb)
🔸 100g bacon em cubos
🔸 100g requeijão
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 azeite oliva
Modo de preparo:
🔹 Descascar as batatas e colocar em uma panela. Cobrir de água e levar a fervura. Quando ferver contar 10 minutos e escorrer as batatas.
🔹 Colocar as batatas em uma tigela ou assadeira e levar a geladeira por uma noite ou no mínimo 4 horas (tem que estar bem gelada).
🔹 Fritar o bacon até bem dourado, escorrer a gordura e colocar em papel toalha. Reservar.
🔹 Ralar as batatas geladas no ralo grosso. Colocar sal e pimenta a gosto nas batatas e mexer para misturar bem o sal. Dividir ao meio as batatas.
🔹 Regar o fundo da assadeira com azeite, colocar metade das batatas apertando com a mão para compactar e deixando a lateral bem certa no fundo da frigideira.
🔹 Misturar o bacon com o requeijão e colocar esta mistura em cima da batata. Cobrir com a outra metade das batatas, compactar e acertar a lateral com uma espátula.
🔹 Levar ao fogo baixo por 30 minutos, sendo que na metade deste tempo (15min.) colocar um fio de azeite na lateral da frigideira. Virar a batata em um prato, regar o fundo da frigideira com azeite e escorregar a batata de volta para a frigideira. Fazer o mesmo processo: cozinhar 30 minutos sendo que na metade do tempo (15 min) regar a lateral com um fio de azeite. Servir imediatamente.
➡️ pode ser recheada com queijos (meia cura, parmesão,…), com alho poró refogado, ou mesmo não rechear😊
➡️ você pode fazer ela menor usando menos batatas e fazer mais baixa p ficar bem crocante usando o mesmo princípio desta.