Prato leve, lindo e que vai impressionar os convidados!
Ingredientes:
🔸 700g salmão
🔸 aspargos
🔸 cebolinha
🔸 200g cogumelos de Paris fatiados
🔸 azeite
Molho:
🔸 1/4 xícara azeite
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 2 colheres sopa de mel
🔸 1 colher chá de mostarda de Dijon
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Dividir o salmão em 4 postas.
🔹 Cortar cada posta no sentido do comprimento sem levar a faca até o fundo. Abrir cada posta para fora.
🔹 Cortar pedaços de papel manteiga (eu uso o Dover) e dobrar como mostro no video. Amarrar cada ponta e abrir como um barco.
🔹 Cortar as pontas dos aspargos e descartar. Escaldar por 1 minuto em água fervente com pitada de bicarbonato de sódio (para ficar bem verde – outra opção é escaldar e dar um choque térmico em água gelada).
🔹 Preparar o molho misturando todos ingredientes em uma vasilha e mexendo bem com o fouet para incorporar.
🔹 Montar as barcas colocando ao fundo de cada uma 2 cebolinhas, 3 aspargos já escaldados, cogumelos fatiados. Regar com um fio de azeite e pitada de sal. Colocar a posta de salmão por cima e pincelar todo salmão com o molho.
🔹 Assar a 180C graus por 20 minutos e servir.
➡️ sugestão de acompanhamentos: arroz branco, batatas assadas e salada.