Árvore de Natal

Ingredientes:
🔸 2 pacotes de massa FOLHADA Arosa laminada
🔸 100g cream cheese
🔸 100g salmão defumado já fatiado
🔸 1 gema de ovo
🔸 sementes de girassol e abóbora

 

Modo de preparo:

🔹 Descongelar a massa folhada por 15 minutos aproximadamente, apenas até ela estar descongelada porém ainda meio durinha (não descongelar por completo senão ela fica muito mole e mais difícil de montar o desenho da árvore).
🔹 Abrir a massa em cima da bancada e fazer os recortes conforme mostro no video. A sobra de massa você pode congelar de novo ou preparar grissinis (tenho receita no meu canal).
🔹 Espalhar o cream cheese na árvore deixando a beirada da massa sem recheio para poder fechar.
🔹 Colocar as fatias de salmão defumado por cima do cream cheese cobrindo todos espaços.
🔹 Cobrir a árvore com a segunda massa e fazer os recortes.
🔹 Fazer um risco de cima até a base da árvore para usar como guia e ir fazendo cortes na lateral da árvore dos dois lados com 2cm de espessura.
🔹 Torcer cada corte até o final na mesma direção.
🔹 Pincelar toda a árvore com uma gema de ovo misturada com uma colher de chá de água.
🔹 Salpicar de sementes de girassol e abóbora (ou as sementes que você mais gostar). Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até estar bem dourada. Cada pessoa se serve pegando um ramo da árvore😋
➡ outras idéias de recheio: molho pesto (vai ficar verde), molho de tapenade (azeitonas, vai ficar escuro), molho de tomate seco batido…Cada um pode bolar seu recheio.
➡ Pode ser feito antes e congelado. No dia levar direto do freezer ao forno e contar 45 minutos para ficar pronto. Ou passar par a geladeira na noite anterior e assar descongelado.

 

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