Aperitivo de peras caramelizadas e queijos

Aperitivo de peras caramelizadas e queijos servidas com as crackers deliciosas

 

Ingredientes:
🔸 2 peras firmes
🔸 2 colheres sopa de açúcar
🔸 noz moscada
🔸 1/2 xícara (40g) nozes
🔸 70g queijo gorgonzola
🔸 360g queijo cremoso catupiry
🔸 3 colheres sopa creme de leite
🔸 2 colheres sopa de mel
🔸 80g presunto cru Parma
🔸 alecrim fresco

 

Modo de preparo:
🔹 Cortar as 2 peras com a casca em cubos pequenos.
🔹 Colocar 2 colheres de sopa de açúcar em uma frigideira e assim que derreter entrar com as peras e mexer para incorporar. Temperar com noz moscada a gosto e mexer sem parar até as peras mudarem de cor e ficarem douradas (3 minutos). Retirar e reservar.
🔹 Colocar as nozes em forno pré aquecido a 180C graus por 4 minutos para dar mais crocância e acentuar o sabor. Picar as nozes grosseiramente.
🔹 Colocar em uma vasilha o queijo gorgonzola e desmanchar com um garfo e adicionar o queijo cremoso catupiry. Mexer bem para ficar uniforme e colocar 3 colheres de sopa de creme de leite fresco para deixar mais cremoso.
🔹 Colocar esta mistura de queijos no prato de servir espalhando bem. Cobrir com as peras caramelizadas, distribuir por cima as nozes picadas e regar com um fio de mel.
🔹 Distribuir pedaços de presunto cru por cima e salpicar folhas de alecrim. Está pronto o aperitivo!
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