Ingredientes:
🔸 1 ou 2 berinjelas
🔸 sal, pimenta do reino
🔸 1 colher sopa de parmesão para cada aperitivo (aproximadamente 150g)
🔸 1 colher sopa de molho tomates ou passata para cada aperitivo (aproximadamente 1/2 xícara)
🔸 1 colher sopa de mussarela ralada para cada aperitivo (100g)
🔸 folhas de manjericão
Modo de preparo:
🔹 Cortar a berinjela em rodelas de 1 cm. Colocar dentro de um escorredor e salpicar de 1/2 colher de sopa de sal. Deixar suar por 20 min. Lavar e secar no papel toalha. (Este é o jeito correto de fazer para não amargar mas estava sem tempo e fiz direto…)
🔹 Colocar as rodelas de berinjela na assadeira, regar bem com azeite, temperar c sal e pimenta e assar por 15 minutos. Retirar do forno, lavar a assadeira anti aderente e fazer montinhos de queijo parmesão (tamanho um pouquinho maior que as berinjelas). Colocar uma rodela de berinjela assada em cima de cada montinho de queijo.
🔹 Cobrir cada um com uma colher de molho de tomates e com mussarela ralada. Levar ao forno por 10 minutos. O aperitivo fica delicioso quente e mais crocante depois de morno.
🔹 Finalizar colocando uma folha de manjericão em casa um. Uma delícia!