Abobrinhas Recheadas com Kibe

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 2 abobrinhas grandes
🔸 2/3 xícaras de (90g) trigo para kibe
🔸 70g carne moída (usei patinho)
🔸 1/2 cebola picada
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1 colher de sopa salsinha picada
🔸 2 colher de chá sumac (ou sumagre)
🔸 1/2 colher de chá flor de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 2 colheres de sopa de azeite
🔸 2 colheres de sopa de água

 

Molho:
🔸 280g coalhada seca
🔸 80g iogurte sem açúcar
🔸 1/4 colher de chá de sal
🔸 1 colher de sopa de azeite

 

Finalização:
🔸 azeite, sumac e pimenta calabresa seca

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o trigo em uma vasilha e cobrir com água morna/quente. Esperar 15 minutos. Escorrer o trigo usando uma peneira para retirar toda água.
🔹 Lavar as abobrinhas. Com um garfo fazer ranhuras na casca das abobrinhas para decoração. Cortar as pontas fora e descartar. Cortar pedaços de 2 dedos de espessura. Com uma colher pequena cavar e retirar o miolo das abobrinhas. Reservar.
🔹 Colocar o trigo hidratado em uma vasilha. Adicionar a carne moída, cebola picada, alho picado, salsinha picada, sumagre, sal e pimenta do reino. Adicionar 2 colheres de sopa de azeite e de água. Misturar tudo com a mão até ficar homogêneo.
🔹 Rechear cada abobrinha com o kibe preparado.
🔹 Colocar as abobrinhas recheadas em uma panela, rega-las com um fio de azeite e adicionar água fria na panela suficiente para cobrir metade das abobrinhas. Tampar a panela e ligar o fogo em médio. Deixar cozinhando por 25 a 30 minutos (ou até as abobrinhas ficarem com a cor de cozidas).
🔹 Enquanto as abobrinhas cozinham, misturar a coalhada com iogurte e temperar com sal e azeite.
🔹 Colocar as abobrinhas no prato de servir e cobrir com o molho. Regar com azeite e polvilhar de sumagre e pimenta calabresa seca.
🔹 Servir imediatamente.
➡️ escolher as maiores abobrinhas da bandeja para melhor resultado.

 

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