
Ingredientes para forma de 24cm:
🔸 bombom de alcatra de 1,5kg
🔸 1 cebola cortada em 4
🔸 1 pimenta dedo de moça sem sementes
🔸 2 folhas de louro
🔸 4 dentes de alho
🔸 1 colher de sopa de sal
🔸 1 colher de chá de páprica defumada
🔸 1 colher de chá de colorau
🔸 4 colhres de sopa de shoyu
🔸 1 cerveja de 350ml
Recheio:
🔸 carne já cozida e desfiada
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 400g tomatinho cereja
🔸 1 colher de chá de lemmon pepper
🔸 200g + 100g requeijão cremoso
🔸 salsinha picada
Massa:
🔸 750g de farinha de trigo
🔸 250g de manteiga
🔸 200g (1 caixinha) de creme de leite
🔸 1 colher de café de sal
Finalizar:
🔸 1 gema de ovo
🔸 gergelim branco e preto
Modo de preparo:
🔹 Aquecer a panela de pressão, regar com um fio de azeite e colocar a peça de bombom de alcatra virada para baixo. Depois de dourar, virar a peça para dourar de todos os lados.
🔹 Colocar, então, a cebola cortada em quatro, a pimenta dedo de moça sem sementes, os 4 dentes de alho, duas folhas de louro, sal, páprica defumada e colorau. Mexer bem a carne com estes temperos. Regar com o shoyu e a cerveja e cobrir a carne com água.
🔹 Fechar a panela e cozinhar por 1 hora depois que pegou pressão em fogo baixo.
🔹 Preparar a massa misturando os ingredientes com a mão até não grudar mais. Gelar por 30 minutos.
🔹 Quando a carne ficar pronta, retirar da panela e desfiar. Começar o preparo do recheio: colocar azeite em uma panela, fritar a cebola e alho picados. Colocar os tomatinhos e depois de 2 minutos entrar com a carne desfiada. Colocar 2 conchas do caldo que ficou na panela de pressão e um pote de requeijão (200g). Temperar com lemmon pepper e salsinha picada. Reservar.
🔹 Cortar 2/3 da massa e abrir com o rolo. Forrar a forma de aro removível e colocar todo recheio de carne dentro da massa. Espalhar o restante do requeijão (100g) por cima da carne.
🔹 Cobrir a carne com o restante da massa, fechar as laterais e decorar como mais gostar. Pincelar uma gema misturada com uma colher de café de água e polvilhar de gergelim torrado branco e preto. Assar a 180C graus por 45 minutos.