Kibe crú

Ingredientes:

🔸 2kg patinho limpo em cubos
🔸 400g de trigo
🔸 pedras de gelo
🔸 sal a gosto
🔸 cebola roxa
🔸 cebolinha
🔸 hortelã fresca

 

Modo de preparo:

➡️ Colocar a carne em uma vasilha por cima de outra vasilha com gelo e água (para manter sempre a carne crua gelada).
🔹 Colocar o trigo em uma vasilha e cobrir com água. Deixar hidratar por 15 minutos. Passado este tempo, apertar de pouco em pouco com as mãos para retirar toda a água e ir colocando de lado em uma vasilha. Reservar.
🔹 Bater em um processador: a carne em cubos com o trigo, pitada de sal e pedras de gelo.
➡️ cada processada deve conter um tanto de carne que caiba no seu processador, junto com 3 colheres de trigo, uma colher de café de sal e 4 a 6 pedras de gelo (depende do tamanho da pedra). Bater até a carne formar uma bola no processador (como uma bola de tenis). Retirar e reservar (sobre gelo para conservar gelada). Ir repetindo até terminar toda carne e todo trigo. Quando acabar, misturar com as mãos toda a carne e checar o sal.
➡️ manter gelado até o momento de servir.
🔹 Cortar as cebolas em pétalas e deixar na água gelada para tirar o ardor.
🔹 Cortar a parte mais branca da cebolinha.
🔹 Colocar um fio de azeite no prato de servir, molhar as mãos com azeite e modelar a carne prrenchendo todo fundo do prato, colocar um fio de azeite por cima (para dar brilho) e fazer riscos na diagonal para decorar. Colocar as cebolas, cebolinhas e hortelã a toda volta do kibe e servir.
➡️ manter sempre na geladeira.

 

Category:
Instagram