
Ingredientes:
🔸 1 anchova de 3,5kg
🔸 sal, limão, pimenta do reino, salsinha e cebolinha
🔹 Passar a faca no sentido do comprimento até chegar na espinha. Depois fazer 3 a 4 cortes na lateral. Repetir na parte de baixo.
🔹 Temperar o peixe com limão, sal e pimenta do reino.
🔹 Preencher a cavidade com salsinha e cebolinha.
🔹 Colocar em uma assadeira coberta com papel antiaderente (para ser mais fácil de limpar) e assar a 180C graus por 40 a 50 minutos (não cobrir).
➡️ Ele estará pronto quando começar a dourar e a carne estiver firme. Cuidado para não assar demais senão pode ressecar. Para saber se está pronto, você pode colocar uma faca na carne até a espinha e ver se está com cor branca. Se estiver é porque está cozido. Se estiver transparente é porque ainda precisa cozinhar.
Legumes:
🔸 1 maço de aspargos (400g)
🔸 250g tomatinhos
🔸 2 alho porós
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 colher sopa de lemmon pepper
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 1/4 xícara água
Modo de preparo:
🔹 Colocar azeite na panela quente, refogar o alho poró fatiado em meia lua por 2 minutos, adicionar os tomatinhos e depois de mais 2 minutos, colocar os aspargos cortados em 3 partes (descartar a ponta mais dura deles). Temperar com sal, pimenta e lemon pepper. Regar com vinho e assim que ferver colocar a água e tampar. Cozinhar por 3 minutos e está pronto.
➡️ Servir o peixe com os legumes por cima e batatinhas na manteiga.