Risoto de tomates com queijo e rúcula

Ingredientes para 3 pessoas:

🔸 200g (1 xícara) de arroz arboreo

🔸 1 lata de tomate pelado

🔸 3 colheres de sopa de azeite

🔸 1 cebola roxa picada

🔸 2 dentes de alho amassados

🔸 raspas de 1/2 limão siciliano

🔸 100ml de vinho tinto

🔸 1/2 xícara de queijo quattrocento ralado fino @granarolobrasil

🔸 folhas de manjericão

🔸 2 colheres de sopa de manteiga

🔸 lascas de queijo quattrocento @granarolobrasil

🔸 sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
🔸 1/3 maço de rúcula

 

Modo de preparo:

🔹 Colocar em uma panela o tomate pelado + uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Amassar os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Temperar com 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.

🔹 Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e o alho. Adicionar o arroz e mexer bem para misturar com a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente, virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo de vez em quando por 15 minutos.

🔹 Passados os 15 minutos, adicionar o queijo quattrocento ralado, as raspas de limão, a pitada de pimenta calabresa e ajustar o sal.

🔹 Assim que der 18 min adicionar a manteiga e as folhas de manjericão. Mexer. Deve ficar pronto entre 19 e 20 minutos.
➡️ o tanto de caldo colocado no início é o tanto necessário para o risoto ficar no ponto certo!
🔹 Temperar as folhas de rúcula com azeite, suco de limão e sal.

🔹 Colocar a rúcula temperada por cima do risoto pronto e cobrir tudo com lascas do queijo. Servir imediatamente.

 

Category:
Instagram