Conserva de Tomates

Ingredientes:
🔸 10 tomates italianos maduros
🔸 1/2 pimentão vermelho
🔸 1/2 cebola roxa
🔸 3 dentes de alho
🔸 1 pimenta dedo de moça
🔸 1 colher de sopa de orégano
🔸 1 colher de chá de páprica doce
🔸 1 colher de chá de sal
🔸 1 colher de sopa de creme de balsâmico
🔸 1/2 xícara de azeite
🔸 1/3 maço de manjericão

 

Decoração:
🔸 1 pimenta dedo de moça
🔸 galhos de alecrim

 

Modo de preparo:
🔹 Picar os tomates sem sementes, pimentão, cebola, alho e pimenta dedo de moça e colocar em uma assadeira.
🔹 Temperar com orégano, páprica doce, sal, creme de balsâmico e azeite. Misturar muito bem.
🔹 Colocar em forno pré aquecido a 180C graus por 50 minutos. Na metade deste tempo mexer com a colher e voltar só forno para terminar o cozimento. Deixar esfriar, colocar as folhas de manjericão, misturar e virar todo o tomate assado em um pote já fervido em água. Cobrir com o azeite para conservar mais tempo. Decorar com a pimenta e alecrim. Manter na geladeira.
➡️ Dura uma semana na geladeira e se vc não usar tudo (duvido!😉) você congela o que sobrou.

➡️ para o creme de balsâmico: colocar 250ml de vinagre balsâmico em uma frigideira junto com 2 colheres de sopa de açúcar refinado e deixar ferver por 15 minutos fogo baixo. Retirar e deixar esfriar, ele vai engrossar quando frio.

 

Categoria:
Instagram